我蘇網· 荔枝網·
總臺召開“不忘初心、牢記使命” 主題教育動員會
(19-06-19 18:12)

6月12日上午,總臺召開“不忘初心、牢記使命”主題教育動員會議。總臺黨委書記、臺長卜宇作動員講話,省委第九巡回指導組組長王軍出席會議并提要求。總臺黨委副書記、副臺長周斌主持會議,省委第九指導組全體成員,總臺黨委領導班子成員,總臺中層助理級以上中層干部參加會議。

卜宇代表總臺黨委作動員講話。

講話中提出,要提高政治站位,深刻領會開展主題教育的重大意義。開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,是以習近平同志為核心的黨中央統攬偉大斗爭、偉大工程、偉大事業、偉大夢想作出的重大部署,是用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝全黨的迫切需要,是推進新時代黨的建設的迫切需要,是保持黨同人民群眾血肉聯系的迫切需要,是實現黨的十九大確定的目標任務的迫切需要。當前,媒體格局正經歷前所未有的深刻變革,傳統媒體面臨嚴峻的“邊緣化”挑戰。總臺正處于打頭陣、做示范的關鍵期,處于事業產業爬坡過坎、全面深化媒體融合的關鍵期。我們要以開展學習教育為契機,全面提升各項工作水平,為高標準建設全國一流新型媒體集團提供堅強保障,在新的傳播格局中不斷提升主流媒體的傳播力、引導力、影響力、公信力。

講話中提出,要結合媒體工作,高標準貫徹落實中央精神和省委要求。作為主流媒體,總臺開展好“不忘初心、牢記使命”主題教育,要牢牢把握主題教育的總要求、根本任務和具體目標,圍繞“五深入五確保”,找準主題教育與媒體工作要求的結合點,結合實際、創新工作,切實把學習教育、調查研究、檢視問題、整改落實貫穿主題教育全過程。要把開展主題教育和確保黨媒姓黨緊密結合起來和強化擔當作為緊密結合起來和增強“四力”教育實踐工作緊密結合起來和鞏固風清氣正、干事創業的良好氛圍緊密結合起來在解決突出問題上下真功、求實效,把教育成果轉化到做好總臺各項工作上來,以工作成果檢驗主題教育實際成效。

講話中提出,要落實重點措施,推動主題教育有力有序開展。總臺對照中央《意見》和省委《實施方案》,結合總臺實際細化了開展主題教育的具體舉措,全臺各級黨組織要高標準嚴要求抓好推進落實。本次主題教育以總臺中層副職級以上黨員干部為重點,全臺黨員參加。總臺黨委領導班子要按照“七個一”工作方案帶頭開展主題教育總臺各黨總支、黨支部要結合自身實際開展主題教育。卜宇提出四點具體要求:一是突出學深悟透,扎實推進學習教育。二是突出求真務實,深入開展調查研究。三是突出對標對表,嚴肅認真檢視問題。四是突出動真碰硬,全面抓好整改落實。

講話中提出,要加強組織領導,確保主題教育取得實實在在成效。要落實領導責任、發揮示范作用。要強化督促指導、提升工作質量。要抓好宣傳引導、營造良好氛圍。要力戒形式主義、做到兩手抓兩促進。卜宇強調,要以高度的思想自覺、政治自覺和行動自覺,高質量完成主題教育各項任務,進一步增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,進一步增強聽黨話、跟黨走的自覺性和堅定性,為“高標準建設全國一流新型媒體集團”提供堅強保障,為建設“強富美高”新江蘇和江蘇高質量發展走在前列作出新的貢獻。

王軍代表第九巡回指導組提出了明確要求。王軍指出將主題教育作為重大政治任務,擺在更加突出位置要堅決貫徹中央精神和省委部署要求,牢牢把握主題教育根本任務,全面貫徹“守初心、擔使命,找差距、抓落實”總要求,聚力聚焦“五深入五確保”工作目標,以此為牽引,統籌推進,精準發力,力求基礎工作不漏項、規定工作不缺項、創新工作選好項,高質量抓好各項工作落實。要從嚴從實抓好主題教育重點措施,學習教育要真抓實學,堅持全面系統學、深入思考學、聯系實際學調查研究要摸透實情,多到基層一線去,到情況復雜問題突出的地方去,把情況摸清楚、把癥結分析透,研究提出解決問題、改進工作的辦法措施檢視問題要深刻見底,按照省委“四個對照”要求,把存在的問題查找準、剖析透、檢視到位整改落實要集中攻堅堅持邊學邊查邊改,以鮮明的態度、堅定的決心開展專項整治,做到問題不解決不松勁、解決不徹底不放手、群眾不認可不罷休。要以好作風好方法推動主題教育取得過硬成果,領導帶頭示范,堅持統籌兼顧,力戒形式主義,弘揚真抓實干的優良作風,采取切合實際的方式方法,確保主題教育不走過場、取得實效。

亚洲 校园 春色 小说 图片区